Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學學務處
歡迎光臨學務處網站

Counter

數據載入中...
清華自行車社沿岸騎花東 送書到都蘭

清華大學自行車社將於1/19 ~1/23舉辦送書到都蘭活動,號召同學們身體力行前往資源相較匱乏的地區做公益。東海岸探索活動舉辦了將近十五個年頭,成為每年必定舉辦的傳統,也早已與花東地方的居民建立深厚情誼。大約三年前得知都蘭書屋落成,卻因當地書籍取得不易使得書屋顯得有些冷清,為了使孩子們有足夠的書籍可以閱讀,自行車社開始了送書的旅程,至今也邁入了第三年。

 

清華自行車社沿岸騎花東 送書到都蘭自行車社帶領四十餘位清華師生在寒假時以騎單車的方式,行經東部海岸線。這項活動不僅僅只是走馬看花地騎車欣賞東部海岸線風景,計畫在拜訪都蘭部落時,將募集來的舊童書、舊畫具送給當地的小孩子們。每個成員預計載著募集到的書及畫具,騎著腳踏車將愛心送至都蘭的書屋,捐贈給偏遠山區學童的手中。希望能在行經東海岸的旅途中,一起與偏遠地區的孩子們同樂。

 

當地老師曾經說過:「這些孩子的家中,不是忙於生計的單親父母,就是年弱老邁的祖父母,平時根本無力陪伴他們,雖然社會提供的補助不少,但是孩子們需要的不只是補助,而是教育和陪伴。因此,書屋最大的目的,就是把孩子們聚集起來,不再四處閒晃。」清華自行車社同學們為了盡一些綿薄之力,發起募書並且去陪伴當地小孩一天,希望能在他們童年中留下美好的回憶。

 

而募書活動在網路上公布後立刻有大量善心人士響應,同學也相互幫忙募集,更有許多的書是直接郵寄整箱過來,短短幾週內就募到好幾箱,預計每位同學將背負一公斤左右的書籍前往部落,希望孩子可以慢慢學會閱讀,也從簡單故事中獲得啟發。

 

由於已接近出團日期,唯恐愛心被郵寄所耽擱,如有希望捐贈書籍物資,或是想了解都蘭書屋相關訊息,可直接向書屋潘老師洽詢:0976-597-357

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼